El Águila y La Mariposa
Para el comienzo de nuestra 2da clase, muchos llegaron medio dormidos, asi que el Profe. Francisco organizó otra dinámica, esta vez utilizando la imaginación, todos en un círculo empezaríamos a pasar un borrador de pizarra con el siguiente dialogo:
- Un qué?
- Un águila!
Siendo solo el profesor el autorizado para decir qué animal era; por lo tanto mientras más lejos el borrador (perdón el águila) del profesor, más preguntábamos "Un qué?".
Luego se puso más difícil porque apareció una Mariposa (un marcador) y entonces todo el salón se volvió una ruidosa jaula de Águilas y Mariposas y "Un Qué?s" jajaja =D
Objetivo del Curso
Una vez despiertos, discutimos nuestras respuestas a las preguntas del FeedBack de la semana anterior, he aqui mis respuestas.
Los objetivos deben tener:
- Plazo de Tiempo
- Verbo en Futuro
- Sujeto
- Modo Verbal
Esta discusión nos llevó a definir, todos juntos, el objetivo de nuestra clase:
"Al final del ciclo, los estudiantes establecerán viablemente los procesos para planificar y organizar banquetes"
Ya con objetivo fijado y conocidos por todos los miembros de "la sociedad mercantil", EMPECEMOS! =)
Reconociendo los Recursos de una Empresa
En el siguiente cuadro se presentan algunos de los componentes que integran cada recurso de una empresa de Alimentos y Bebidas (A&B).
Concepts & Facts
- Planear: es estipular previamente cómo se va a desarrollar la actividad.
- Organizar: es distribuir funciones para lograr lo previsto.
- Optimizar Recursos: es obtener mayor beneficio con menos esfuerzo.
- Para optimizar los recursos humanos o materiales, es necesario hay inventarios. El inventario humano es la planilla.
- La base del planeamiento en A&B es: el Standard Recipe. Y la base de la organización es un Organizational Chart (Estructura Organizacional).
Progreso de la Imagen Corporativa
Distintivos de Chiriquí, Coclé y Las Tablas |
Esta semana, cada grupo ha traído un distintivo que represente su región.
El grupo Coclé luce unos mini sombreros pintados (fabricados a mano por un artesano coclesano) como distintivo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario